Saturday 22 July 2017

बात इतनी सी है, मेरे फ़साने में........शीला माहार......22/07/2017

बात इतनी सी है, मेरे फ़साने में.......शीला माहार.....22/07/2017


Image result for paintingsबात इतनी सी है, मेरे फ़साने में,
उम्र सारी बीती है, तुझे भुलाने में !!

कभी कुछ कर्ज़ लिया था, जो साहुकार से,
चूकी न एक पाई भी, उम्र बीती चुकाने में !!

बीज बोऐ थे, बहार देखने की ख़ातिर,
करूँ क्या, जो जन्म ले लिया काँटों ने !!

वो कौन था मेरा, इक लम्हे की हँसी दे गया जो,
लाख कोशिशें कीं, न आई कोई बात समझने में !!

एक अजनबी सा चेहरा, रहता है आँखों में हरदम,
रूबरू कभी आता नहीं, ढूँढ के हारी सारे ज़माने में !!

ये कैसी कशिश लिखी है, नम आँखों में उसकी,
अब्र छलका नहीं, दामिनी कौंधीं बहुत छलकाने में !!

एक ख़ूबसूरत सा मँज़र, झूलता है अँगड़ाई में मेरी,
केतकी, बेला, चमेली सँवर जाते हैं, मेरी निग़ाहों में !!

क्यूँ देखते हो हिकारत से, मैं कोई मुल्ज़िम तो नहीं,
इश्क़ करती हूँ,कोई ख़ता तो नहीं मुहब्बत करने में !!

शीला माहार
२२.०२.२०१७





Wednesday 19 July 2017

कभी तेरी नज़्म बन गई मैं....!!! शीला माहर १०/०७/२०१७


Image result for paintings
न थी सुराहीदार गर्दन मेरी,
न थे पेंच-ओ-खम काली घटाओं के ज़ुल्फ़ों में मेरी,
न लब गुलाब की पंखुड़ियों से ही थे,
न आँखें शबनमी थीं मेरी,
न चाल हिरनी सी,
न कस्तूरी बदन मेरा,
न चाँद सा चेहरा,
न झील सी आँखें मेरी,
जो भी कमाल था,
तेरे लफ़्ज़ों का कमाल था,
तेरी आँखों ने जो देखना चाहा,
तेरे दिल ने जो चाहा,
बस उसी में ढल गई मैं,
मेरे महबूब !
कभी ग़ज़ल तेरी,
कभी तेरी नज़्म बन गई मैं....!!!


Na thee surahidaar gardan meri,
Na they paicho kham kaali ghataon ke zulfon me meri,
Na lab gulabon ki punkhudiyon jaise hi they,
Na aankhain shabnami meri,
Na chaal hirni si thee,
Na kasturi badan mera,
Na Chand sa chehra, na jheel si Aankhen meri,
Jo bhi kamal tha tere lafzon ka kamal tha,
Teri aankhon ne jo dekhna chaha,
Tere dil ne jo chaha,
Bas ussi me dhal gayi mai.....
Mere Mehboob kabhi Ghazal teri, Kabhi teri nazm ban gayi mai....!!!


शीला माहर
१०/०७/२०१७

Friday 14 July 2017

बस बात इतनी सी है के रास्ते अलहदा हो गये,
मँजिल तो एक थी कभी, अब फासले हो गये ।


Bas baat itni si hai ke, rastey alahada ho gaye,
Manzil to aik thee kabhi, ab fasley ho gaye !!


शीला माहर

13/07/2017